Akademi Analis Kesehatan Harapan Bangsa Bengkulu, saat ini telah memulai kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di tahun ajaran 2021/2022, peserta PKL terdiri dari 32 orang Mahasiswa/i AAK-HB yang terbagi di 6 (Enam) tempat PKL, yaitu :

1. RSUD SITI AISYAH KOTA LUBUK LINGGAU

2. RSUD CURUP (REJANG LEBONG)

3. RSUD M.YUNUS KOTA BENGKULU

4. RS. GADING MEDIKA KOTA BENGKULU

5. RS. DJITRA BHAYANGKARA KOTA BENGKULU

6. RS. HARAPAN & DOA KOTA BENGKULU

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 21 FEBRUARI 2022 sampai dengan tanggal 31 MARET 2022. PKL merupakan implementasi hasil belajar mahasiswa selama 5 (lima) semester dimana mahasiswa telah memperoleh ilmu baik teori maupun praktikum di kampus AAK-HB dan di terapkan di Lahan Praktek. PKL juga merupakan tempat mahasiswa menuntut ilmu secara langsung dimana mahasiswa tersebut berhadapan langsung dengan pasien.

Direktur Akademi Analis Kesehatan Harapan Bangsa bengkulu menghimbau kepada seluruh  peserta PKL agar tetap tertib menjaga nama baik kampus AAK-HB dan ditengah-tengah mewabahnya Virus Covid-19 ini mahasiswa/i agar tetap  mematuhi protokol kesehatan. Semoga dengan dilaksanakan PKL ini, ilmu yang di dapat selama PKL menjadi bekal dan mahasiswa menjadi lebih siap dalam menghadapi Dunia Kerja yang sesungguhnya ketika mereka lulus nanti.